Winter Motocross Frankenbach

Zum 41. Mal wurde in Frankenbach das Internationale Winter Motocross ausgefahren. Bei idealen Bedingungen gingen die Klassen Youngster und Open an den Start. In der Youngster Klasse war es im ersten Wertungslauf Rasmus Jörgensen der einen Start – Ziel Sieg einfuhr. Den zweiten Platz erkämpfte sich Lars Reuther in der letzten Kurve und verwies Jeremy Seewer auf Platz 3. Als das Startgatter zu Lauf 2 fiel, war es Lars Reuther der sich die Führung und den späteren Sieg trotz einiger Attacken seitens Jeremy Seewer erkämpfen konnte. Auf Platz 3 folgte Rasmus Jörgensen auf seiner Suzuki. Mit den Plätzen 2 und 1 sicherte sich Lars Reuther den Tagessieg in der Youngster Klasse. Im ersten Lauf der Open Klasse bekamen die ca. 3000 Zuschauer ein wahrhaft spannendes Rennen geboten. Nach dem Start setzten sich Valentin Teillet, Günter Schmiedinger, Kornel Nemeth, Daniel Siegl, Loic Rombaut und Marcus Schiffer rasch vom Feld ab und tauschten munter die Plätze. Am Ende war es Valentin Teillet der sich vor Kornel Nemeth und Günther Schmiedinger behaupten konnte. Beim Start zu Lauf 2 ging Valentin Teillet bereits in der ersten Kurve zu Boden und fand sich danach nur am Ende des Feldes wieder. Eine spektakuläre Aufholjagd brachte ihn noch bis auf Platz 5 nach vorn. An der Spitze des Feldes nahm Kornel Nemeth die Führungsposition ein und gab diese bis ins Ziel nicht mehr ab. Auf den Plätzen folgten Daniel Siegl und Loic Rombaut. Die Gesamtwertung ging somit ebenfalls an Kornel Nemeth.